viernes, 5 de junio de 2015

PLATOS TIPICOS DE QUITO

PLATOS TÍPICOS DE QUITO

to tiene una amplia variedad de platillos entre los cuales se encuentra el "Llapingacho", una tortilla de papa con queso a la que, en algunas zonas del país, se le agrega manteca de cerdo. Otro platillo muy típico de la ciudad es "Mote de Chicharrón" que se prepara con maíz blanco, grasa para chicharrón y cebollas cortadas en trozos grandes. También puedes degustar "Locro de papa", elaborado con papas con crema acompañadas de queso y cuero de cerdo húmedo o 'chocho', una legumbre parecida a una haba que en algunas partes de México se le conoce como Lupin o Lupino.

En tu próxima visita a Quito prueba el "Canelazo", una bebida alcohólica caliente de ‘lulo’, un fruto de pulpa ácida también llamado naranjilla, que es utilizado para preparar jugos, mermeladas y postres. En algunas zonas se prepara con jugo de limón. Otra bebida típica es la "Chicha Morada", elaborada con maíz morado y cáscara de piña a diferencia de otras partes del mundo donde se prepara a base de caña de azúcar u otras frutas.

En Quito encontrarás una extensa oferta de dulces típicos que deleitarán tu paladar como las habas y aguacates dulces, salados o garapiñados. Los dulces navideños, conocidos como "Pristiños", son una masa frita, bañada con miel. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario